设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 企业风采 > 正文
豆芽金融:不忘初心,做好行业深耕者
时间:2016-12-14 14:13:08    来源:    

 从200亿到1万亿,网贷行业交易量仅仅用了两年就完成了如此量级的增长。然而过于宽松的成长环境也让行业陷入了升级的瓶颈。监管政策的落地,让“合规化”成为业内企业的头等大事。野蛮的烧钱扩张已经成为过去,网贷行业勿忘自身普惠金融的实质,在金融市场里找准定位,深耕细作才是企业长久发展之道。

1d.jpg

2016年8月,关于银行资金存管的具体文件《网络借贷资金存管业务指引》特别对银行方面针对网贷平台的存管责任进行了规定。仅仅几天后,正式的《网络借贷信息服务中介机构业务活动管理暂行办法》公布。

在《暂行办法》的具体条款中,以资金的银行存管为代表的一系列高要求正是对用户资金安全重视的体现,明确强调了对于用户自主投资意愿的安全保障。这不仅有效确保每一笔交易的真实性,同时也防止平台在未经用户授权的情况下对用户资金进行违规操作。

监管已经落地,行业最好的时代也即将到来,整体市场环境在出清,资金成本在下降。金融的本质即是对资金流动过程中风险的管理,在互联网金融领域,这种风险不仅仅是指信用风险,还包括系统风险、政策风险、经营风险、道德风险等。企业需要对风险足够敬畏,以安全合规为首要业务出发点。这既是豆芽金融的价值取向,同时也是审慎观察行业后确定下的重要战略布局。

自2014年上线以来,豆芽金融始终秉持着诚信、透明、公平、高效、优质及创新的特点,致力于为广大投资者搭建更加安全、高效、诚信的P2P理财借贷服务平台,努力为广大投资者营造优质的理财环境,实现真正的普惠金融,树立行业规范。

关键字:
分享到:
责任编辑:
发表评论 共有0条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
Copyright © 1987-2011 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军